lunes, 28 de octubre de 2013

Comida Chatarra

La “Comida Chatarra” es un término co​múnmente utilizado para referirse a los ali​mentos que no aportan una buena nutri​ción, tiende a ser alta en grasas, sal y calorías, no aportan fibra ni micronutrientes. Estos factores dietéticos pueden llevar a problemas de salud

Los pocos nutrientes que proporcionan las comidas chatarras son de mala cali​dad, por ejemplo, grasas polisaturadas, sustancias quí​micas artificiales o sintéti​cas no asimilables por el or​ganismo, incluso algunas de ellas se están investigando por tener riesgo de ser cancerigenas.

Los tipos más comunes de alimentos chatarra son las “frituras”, los “dulces” o go​losinas, y los postres.


DULCES Y  CARAMELOS


Hechos principalmente de azúcar: proporcionan mu​chas calorías “vacías”, y en absoluto nada de nutri​ción, cero fibra, cero vita​minas, cero minerales, sólo azúcar, y últimamente otras variaciones aún más peli​grosas como la dextrosa o sucralosa.

También contie​ne saborizantes y colorantes artificiales que son po​tencialmente peligrosos para la salud

FRITURAS

Cualquier alimento que sea frito en aceite, absorbe acei​te en grandes cantidades, sean papas, chicharrones, el famoso pollo a la brasa, las hamburguesas o cualquier otro alimento que al freírse ab​sorbe demasiado aceite. Ade​más, está demostrado que el aceite, al calentarse desata reacciones químicas que crean acrilamidas, compo​nentes potencialmente can​cerígenos. El aceite que consumimos se convierte direc​tamente en grasa corporal. Este fenómeno sucede por​que el aceite “refinado” es una grasa“aislada” de los demás nutrientes. No se ve esto en los alimentos natura​les como las verduras o frutas, donde el aceite no refi​nado es digerido por el orga​nismo de manera sana.

PASTELES 0 TORTAS

Su ingrediente principal es la harina blanca que fomen​ta la acumulación de grasa corporal. También llevan mu​cha azúcar, y en ocasiones crema, ingredientes carga​dos con grasas dañinas para nuestro cuerpo. Si usted qui​siera hacer engordar a al​guien, o peor aún, hacerlo enfermar, podría darle de co​mer diariamente pasteles, donas, frituras y caramelos.

GASEOSAS

Su ingrediente funda​mental es el azúcar, y de​masiada para ser exactos. Puesto que lleva saborizan​tes artificiales y ácidos arti​ficiales, requiere más azúcar para que el paladar lo perci​ba “balanceado” o “agridul​ce” . Los demás ingredientes son sólo colorantes artificiales y agua carbonatada (se le inyecta monóxido de car​bono al agua natural).

DAÑOS EN LOS NIÑOS

Desarrollo: No hay un buen desarrollo por fal​a de nutrientes.

­ Estudio: La capacidad de estudio se disminu​ye.

­ Afectaciones: Los niños presentan anemia y hay trastornos químicos en el organismo.

­ Obesidad: Los niños se vuelven obesos o con sobrepeso y pérdida de la autoestima.

­ Enfermedades: Contribuye al aumento de en​fermedades crónicas cuando son adultos como diabetes, hipertensión arterial, alteración en los lípidos (colesterol, triglicéridos) y cardiopatías.

­ Bebidas: Las gaseosas o cualquier bebida car​bonatada o con cafeína disminuyen o retardan la absorción de calcio (importante para los huesos).

Malestares: Producen irritación en el estóma​go e intestinos, o gastritis. Además producen es​treñimiento y aumentan los gastos médicos por mala salud.

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