jueves, 31 de octubre de 2013

El Yogurt

REGENERA LA FLORA INTESTINAL

El yogurt es muy conocido por sus propiedades o beneficios sobre nuestra flora intestinal, su rico sabor y por aportar mucho calcio a nuestros huesos. ¿Tiene el yogurt otras pro​piedades menos conocidas pero también positivas para nuestra salud?

Durante miles de años los pueblos de todo el mundo han venido elabo​rando productos “cultivados” a partir de la leche como el yogurt y el Kéfir, siendo considerados casi como un medicamen​to después de observar sus enormes beneficios.

PROPIEDADES DEL YOGURT

Una de las propiedades más destacables del yogurt es su capacidad de ayu​darnos a regenerar nuestra flora intestinal (esta flora se ve muy afectada por una mala alimentación y sobre todo por infecciones y abu​so de medicamentos como los antibióticos).

A su vez la flora intestinal es muy importante para un buen transito intestinal co​rrigiendo así muchos casos de estreñimiento o dia​rreas.

El sistema inmunológico también está interrelacio​nado con este equilibrio de la flora intestinal.

El yogurt hace la leche más digestiva y así encontrare​mos personas que no pu​diendo tolerar la leche de vaca en cambio pueden co​merse un yogurt tranquila​mente.

INFORMACION NUTRICIONAL

­Es una buena fuente de Calcio, Magnesio y Fósfo​ro que son los minerales más importantes para nuestros huesos.

­Lo curioso es que estos minerales están en mayor cantidad en el yogurt que en la leche.

Es como si los microorganismos que fer​mentan la leche para con​vertirla en yogurt además de hacerla más digestiva nos aumentan la cantidad de al​gunos minerales.

­Disminuye, al mismo tiempo, la proporción de colesterol que contiene la leche.

­Por cada 100 g. de yogurt obtenemos 180 mg. de Calcio, 17 de Magnesio, 240 de Potasio y 7140 mg. de Fósforo.

VENTAJAS DEL YOGURT

Las ventajas del yogurt so​bre la leche son innumera​bles ya que sus bacterias la

transforman en un ali​mento más digestivo y mu​cho más asimilable. Antes se decía que

éramos lo que comíamos, ahora los especialistas dicen que so​mos lo que absorbemos.

El problema de la lactosa se evita tomando produc​tos fermentados como el yogurtt y el

kefir, ya que en el proceso de fermentación la lactosa es transformada en ácido láctico

beneficio​so para nuestros intesti​nos. En muchos quesos en el proceso de fermenta​ción

la lactosa se transforma en glucosa y galacto​sa o en ácido láctico.

BENEFICIOS DEL YOGURT

El efecto beneficioso del yogurt radica en su con​tenido en Lactobaci​llus Bífidus que

repuebla la flora bacteriana intestinal, previniendo la aparición de bacte​rias poco

deseables causantes de putrefac​ciones e infecciones, mientras que la acidez del ácido

láctico favo​rece el crecimiento de las colonias beneficio​sas de Lactobacillus. 
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