lunes, 28 de octubre de 2013

El consumo de frutas

Sepa cómo y cuándo hay qué comerlas para poder disfrutarlas. El único problema con las frutas, es que la mayoría de las personas no saben como comerlas, de for​ma de permitir que su cuerpo asi​mile efectivamente sus nutrientes.

Pero, al contrario que con otros alimentos, con la fruta el orden de los factores alte​ra el producto; no tiene el mis​mo efecto ingerida en el pos​tre, de primer plato o como aperitivo.

OBSERVE ESTOS CONSEJOS
         
Deben consumirse frescas.

­ Deben consumirse solas, sin mezclarla con otro ali​mento.

­ No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.

­ No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después.

­ Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.

­ La naranja debe consumir​se sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al me​diodía y plomo por la noche”.

­ Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.

­ Las frutas dulces se pue​den consumir a cualquier hora del día.

­ Todas las frutas deben masticarse bien.

­ Deben consumirse madu​ras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semi​llas.

­ No deben consumirse come postre, dificulta la digestión.

­ Se deben comer con el es​tómago vacío preferentemen​te. Ya que la fruta se digiere en el intestino delgado y si el estómago está lleno, esta comienza a fermentar antes de ser digerida

CUIDADO CON LAS MEZCLAS

Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de fru​tas dulces. Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fer​mentos tóxicos para la vida celular. Tampoco son com​patibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, re​tardan la formación de glu​cosa,permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, lo cual produce fermentaciones tóxicas.

NO MEZCLAR:

Naranja con zanahoria: Eleva la acidez, causa disfunciones en el hígado, estimula el exceso de bilis, potencia sustancias que agreden el sistema renal, pro​duce agrieras, reflujo y deterioro de los uréteres.

­ Piña con lácteos: Es un tóxico tan poderoso, que re​vienta cucarachas, la bromelina que contiene la piña potencializa los princi​pios activos que disparan la intoxicación.

Guayaba con plátano: Causa problemas de hiperacidez o acidosis.

VITAMINAS DE LAS FRUTAS

Vitamina A: Se encuentra en las frutas amarillas, oleaginosas y secas, así como en los limones, naranjas y albaricoques. Favorece el crecimiento, fortalece los teji​dos y genera resistencia contra las infecciones, es nece​saria para los ojos, la piel, fortifica el cabello y previene resfriados e infecciones de la mucosa.

Vitamina Bl: Previene la fatiga, es antineurítica e in​terviene en el crecimiento, ayuda a la digestión. Se en​cuentra abundante en la naranja. Estimula las secreciones glandulares.

Vitamina B2: Da brillo a los ojos y un buen color a la piel. Se encuentra en almendras,avellanas y nueces.

Vitamina C: Favorece el sistema inmunológico, el de​sarrollo de los huesos y dientes,estimula el crecimiento, baja la atención arterial, disminuye la glicemia. Es desinfectante.

Vitamina D: Favorece el crecimiento. Importante en la reproducción y en las funciones nerviosas y musculares, protege las células, es antioxidante y conserva los tejidos. 
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